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L'EQUIPE
Propriétaires
MM. Rudy COCHEZ et Attila CINER
Occupante
Mme Kismet CINER

HISTOIRE
DE KAYADAM
La
restauration
En 1997, deux amis vivant à Ankara, Attila CINER, turc, et Rudy COCHEZ,
français, décident d'acheter en commun une maison troglodytique en Cappadoce.
Attila, professeur de géologie à l'Université de
Hacettepe, y trouve le cadre idéal pour son amour des volcans
et des glaciers ; Rudy, professeur de lettres au Lycée français
d'Ankara, se découvre une passion pour le style architectural
de la région. Leur choix se fixe sur une ancienne demeure du
vieux quartier de la falaise d'Ürgüp, Esbelli, qui surplombe un large
plateau entouré de montagnes. Selon les archéologues, la maison remonterait
au IVe ou VIe siècle de l'ère chrétienne.
Ils commencent la restauration : les pièces comblées de terre au fil
des siècles sont déblayées, la roche oxydée est grattée et recouvre
ses nuances naturelles, les voûtes abîmées sont démontées puis remontées,
les pierres endommagées sont retaillées à la main selon les techniques
ancestrales…
Puis ils se consacrent à la décoration, meublant chaque pièce d'objets
authentiques, restaurant les nombreuses terrasses et agrémentant l'ensemble
d'un jardin. Ils veillent également au confort de la maison destinée
à devenir un hôtel de charme : chaque chambre est équipée d'une literie
de qualité et pourvue d'une salle de bain moderne avec douche ou baignoire
; un salon chaleureux et une vaste cuisine sont conçus dans deux pièces
adjacentes ; une pièce en cave est transformée en bar.
L'exploitation
En 2000, l'hôtel est fonctionnel et Attila suggère que sa mère, Kismet
CINER, se charge de le gérer. Rudy adhère à l'idée et Kismet, qui habite
à Istanbul, arrive alors à Ürgüp où elle prend en charge la gérance
de l'hôtel. Depuis, elle ne veut plus quitter les lieux.
Le succès de Kayadam donnant envie à Gönül, la sœur d'Attila, d'avoir
elle aussi une maison dans le quartier, elle en achète une dans la même
rue et la restaure avec soin : c'est la " Maison aux raisins " qui,
avec sa suite et ses deux chambres, sert depuis d'extension à l'hôtel.

STRUCTURE
DE L'HOTEL
L'hôtel
lui-même
- trois chambres doubles avec lit double ;
- deux chambres doubles avec lits séparés ;
- une chambre triple avec lits séparés.
Chaque chambre dispose d'une salle de bain individuelle et cinq sur
les six bénéficient d'une vue panoramique sur la région et d'une terrasse.
Cela représente une capacité d'accueil de treize adultes, mais on peut
bien sûr ajouter dans les chambres des lits d'enfants.
Son extension
L'hôtel dispose également d'un extension à quelques mètres dans la même
rue : il s'agit d'une autre maison troglodytique de même standing, portant
le nom de " Maison aux raisins ".
Elle comprend :
- une suite composée d'une chambre à lit double, d'une salle de bain,
d'un salon avec deux canapés pouvant faire office de lits et d'une cuisine
à l'américaine ;
- une chambre à lit double à baldaquin avec salle de bain ;
- une grande chambre ouverte sur un petit salon avec lit double et salle
de bain.
Cette maison peut accueillir six à huit personnes et chaque chambre
a un accès individuel.

DESCRIPTIF
ET SERVICES
Salles
de bain individuelles avec toilette, douche ou baignoire et sèche-cheveux
Literie orthopédique
Terrasses avec vue panoramique sur la région
Exposition à l'Ouest
Accès au jardin
Bar troglodytique
Accès piscine à 300 m environ
Lignes téléphoniques directes
Service de laverie
Chauffage central
Cuisine à disposition
Salon avec TV (nombreuses chaînes turques et étrangères)
Fax et internet à la réception
Petit déjeuner turc ou continental
Dîner servi sur demande
Transfert des aéroports de Nevsehir ou de Kayseri
Information sur circuits avec guides francophones ou anglophones Réservation
de voitures de location, scooters, bicyclettes...
Réservation de tours en montgolfière

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